无论在淘宝 还是拍拍等大型的网购活动中总有不法分子在炸骗,你有没有上当过呢?
现在发生也在音乐网或Q群中了~唉
现在就连大米也走私了,我晕!
sogua中的系统信息:郑重声明:最近发现有些不法分子冒用SoGua名义,对SoGua用户进行诈骗。现SoGua发表郑重声明:SoGua所举行的一切活动以SoGua官方网页
http://www.sogua.com上公布的为准,对于SoGua派出的奖品,SoGua承诺不会以任何理由、任何借口向用户收取任何费用。
这样大家应该知道了吧!
1、正常的中奖网址应该是
http://www.sogua.com ,假的如何的呢:先发悄悄话给你:他发不了系统信息的,
http://soooo0.sogua.com/ 这是炸骗的款式!他里面的内容很正规:
| 2008-10-10 14:21:08 |
| sogua欢乐送活动 |
SoGua.com(Music,You & Me)是中国最有影响力的音乐主题娱乐社区网站,同时也是国内最知名的专业音乐搜索引擎平台。 自 2001年推出以来,一直引领中 国互联网音乐领域的发展潮流,我们独创的“我为歌狂”栏目开创了互联网音乐翻唱的娱乐新潮流,"娱乐论坛"、"网络电台"等栏目也已成为最具权威性的品牌栏目,在广大网民的支持下,SoGua.com成为了推动网络音乐不断壮大的核心力量。 SoGua.com是国内大型的专业娱乐引擎网站,搜索全球范围广泛的互联网资源,日访问量超过1500万人次。被美国权威的ZDNET评为年度百佳中文网站, Alexa全球五星级网站。 SoGua一直以优秀的整体形象、核心高效的搜索引擎吸引众多用户的钟爱,拥有超过58%以上的用户是通过朋友介绍方式访问SoGua,忠实度很高,在网站定位上,以时尚、品质生活而受众,引导国内用户进入引擎化时代,更适合年轻人群的时尚快捷的生活方式,是国内网站模式探索的先锋。网站男女性别比例为68:32,其中白领及近似人群占30%以上,拥有非常出色的用户结构。 因此为感谢广大用户长期以来对我们的支持,公司特别邀请三星公司联合举行欢乐送抽奖活动。活动详情请登:http://sogua.com/参与精喜不容错过哦! |
|
网址你看:变了吧!!炸骗 !!!!!
一般还送有刮奖码!!
SoGua欢乐送回馈活动!火热进行中...!您的刮奖码為[7688]!赶快行動领取惊喜奖项!详情请参观本系统主页!
简单的上当只是汇款给了人家!!
更可怕的你知道是什么吗?
是你银行卡里的钱都全部转出去了
我记得有几个淘友上当过,现在现在也另外举例吧,现在不知道网址还在不在!
仿EMS或银行 的网页
而且非常像
例如:EMS服务!!!!!
你是否在网上发表求购信息之后,有人来联系,声称有**转让,并要求使用邮局代收款业务,给这个连接
http://www.postems.cn/index.html叫我付初始邮费25元,而真正的邮局EMS并没有开通网上代收业务的~~
你们用GOOGLE搜索邮政快递,不看不知道,一看下一跳
http://www.ems.com.cn/ems/announce.jsp(现在关闭了!!!)
该人不承认他是骗子(骗子也不会自打自招?),以前也不敢十分的确定,不过大家可以看看他给的连接
http://www.postems.cn/index.html中间在线支付一项,随便乱填填进入银行支付页面,该页面相当粗糙,密码输入也没有输入器,我基本敢肯定这就是传说中的网络诈骗,使用该网站在线支付,对方会把你的姓名,身份证号,银行帐号,网银密码全部收集齐备.如果你的银行卡是一般的无证书卡,那是相当危险的.
所以写到这里提醒大家注意
后来很着急啊,我已经找人通过查IP确定该人给的是假网站,但发现该人还在各P2P网站活动,请广大乐吧的朋友 千万注意啊!!!小心小心啊!!!!
银行卡要办的手续最好办好,另外不要轻易填写自己的帐户和密码喔!!切记
任何时候不要登录 陌生人的网站输入帐号和密码啊,以免被盗啊!!还有啊 勿轻信中奖信息啊!!
好心提醒啊!!!
切记啊
我这么久还没怎么中过奖啊!!!
网上就中了几十次了!!
我晕!!!
唉~~
你们要小心喔
祝愉快~~网购和唱歌拉

管理员要加大打击的力度喔,你们辛苦了喔!!
如果 聊天记录里面有 “勿轻信中奖信息”温馨提示就更好了!!